Статьи

                           Что нужно делать первым — натяжной потолок или поклеить обои?

Во время проведения ремонта, у многих нередко возникает непростой вопрос, что делать сначала – натяжной потолок или обои?

Попробуем разобраться в нескольких вариантах последующих действий и начнем выполнять свои ремонтные работы с выравнивания стен установки потолка.

Сперва, выравниваем, штукатурим и грунтуем стены.

Если понадобится какая-либо другая подготовка стен к ремонту, то выполните и эти работы.(коммуникаций,электрика).

Затем переходим к монтажу натяжного потолка.

О полистирольном или пенопластовом потолочном плинтусе следует позаботиться только после установки потолка.

После того как стены будет подготовлены должным образом, натяжной потолок установлен, можно будет приступать к оклейке стен обоями.

Не забудьте о неровных краях стен, которые обычно появляются около плинтуса. Их необходимо устранять.

Полотно натяжного потолка часто повреждается строительным шпателем, который применяют в выравнивании стен. Поэтому потолок рекомендуется устанавливать чуть ли не в последнюю очередь.

Хотя даже если вы уже наклеили обои, все равно не обойтись без риска повреждения поверхности полотна. Ведь при подготовке стен всегда образуется пыль, а если используется алюминиевый багет, то остаются следы.

При креплении натяжного потолка в багете, то снова применяют специальные шпатели. В этом случае возникает возможность повреждения обоев.

К тому же при установке потолка, строители работают при высоких температурах. Этот фактор имеет немаловажное значение для всего, что находится внутри помещения или комнаты.

Если потолок устанавливается после оклейки стен обоями, то следует дать обоям подсохнуть дня 3-5, чтобы избежать вздутий и пузырей на обоях.

Точного ответа на вопрос, что делать сначала: натяжной потолок или обои — нет. Даже профессиональные строители и отделочники не могут дать единый и верный ответ на данный вопрос.

Если вы все-таки решили в первую очередь поклеить обои, то защитите их во время монтажа натяжного потолка полиэтиленом или малярным скотчем.

Не нужно твердо думать, что нужно в первую очередь устанавливать именно натяжной потолок, или же сначала оклеить стены обоями.

И тот и другой вариант ремонта вполне приемлем для начального этапа работ, а сами ремонтные работы зависят от выбранной отделки для своего дома.

Современный натяжной потолок можно монтировать абсолютно на любой стадии ремонта.

Теперь, когда вы знаете о натяжных потолках всё или почти всё, время подойти к нашему главному вопросу. Что раньше: натягивать потолок или клеить обои? Прежде всего, ответ кроется в частоте вашей переклейки обоев. Если предыдущие обои не менялись десять лет, то до крепления багета для ПВХ можно смело клеить обои, поверх которых впоследствии натянется полотно. Не следует волноваться об их повреждениях в процессе установки потолка – настоящие профессионалы сделают всё максимально аккуратно и чисто – при натягивании в комнате не остается никакой грязи или строительного мусора. Если же вы приверженец частых ремонтов и любите освежать комнату новыми обоями, будет иметь смысл поклеить обои снизу пластиковой кромки по краю натяжного потолка – таким образом, при поклейке новых обоев вы с легкостью снимете старые как делали это при обычном потолке, не задев натяжные конструкции. Если вы решились на установку натяжного потолка, не следует забывать также о предварительном выравнивании стен. Это следует сделать строго перед натяжкой полотна. В противном случае, потолок натянется неровно и вид неровных стен испортит впечатление от обновления интерьера.

                                                                        Какими бывают откосы.

  Распространены несколько видов: штукатурные,гипсокартонные,пластиковые, деревянные.

Штукатурные откосы – самые трудоемкие. Устройство штукатурных откосов проходит в несколько этапов. Поверхность для улучшения схватывания обрабатывают грунтовкой (бетоноконтактом или аналогичной), штукатурку накладывают в несколько слоев с использованием сетки, с обязательным утеплением (во избежание промерзания). Штукатурка не должна подходить к окну вплотную, оставляют 2-3 мм для заделки силиконом. Финишная отделка включает шлифовку и покраску в 2-4 слоя (в зависимости от краски).

Плюсы и минусы штукатурных откосов

Плюсы. Если все сделано правильно, откосы будут служить долго; ровные и белоснежные откосы, легко обновляются. Минусы. Штукатурные откосы — это мокрый вид работ с возможностью поцарапать или испачкать в краске окно Времени на выполнение работы требуется очень много, поэтому многие сокращают время, за счёт снижения качества выполнения работ: забывают утеплять откосы, стык откоса и рамы не заделывают силиконом, что приводит к трещинам на стыке рамы-откоса. Спешка и не применение сетки приводит также к горизонтальным трещинам на поверхности откоса и при всём этом остаются самым холодным видом отделки окна.

Гипсокартонные откосы – делаются из листов гипсокартона (основа гипс). Занимают второе место по времени изготовления откосов. Из гипсокартона изготавливаются панели необходимых размеров, пространство между стеной и откосом утепляется пеной (изовер и т.д. лучше исключить т.к. возможно образование конденсата внутри откоса и, как следствие, намокание утеплителя). Откос не должен подходить к окну вплотную, оставляют 2-3 мм для заделки силиконом. Финишная отделка: шпаклевка и покраска в 2-4 слоя (в зависимости от краски).

Плюсы и минусы гипсокартонных откосов

Плюсы. Ровные и белоснежные откосы, легко обновляются. Минусы. При установке откосов есть возможность поцарапать или испачкать в краске окно  установка откосов занимает несколько дней (грунтовка, шпаклевка, покраска); при плохом утеплении возможно промерзание, образование плесени и грибка внутри откоса, возможны прогибы откоса..

Пластиковые откосы – представляют собой панель в несколько слоев. Между ПВХ листами толщиной 1 мм находиться утеплитель пенопласт или экструдированный пенополистирол (что лучше). Толщина панели 10 мм. Вместо силикона  используется клей для ПВХ (жидкий пластик) который не желтеет со временем.  

ВНИМАНИЕ! Пластиковая вагонка не подходит для отделки откосов!!!!!

Плюсы и минусы пластиковых откосов

Плюсы. Самые быстровозводимые откосы, защищают от промерзания, возможно изготовление различных цветов (ламинированные). Минусы. НЕТ!!!

Деревянные откосы – откосы сделаны полностью из дерева (желательно из клееного щита).или или MDF. Толщина варьируется в зависимости от производителя. Установка аналогична пластиковым откосам.

Плюсы. Практически точно совпадает цвет окна, прочный, защищает от промерзания.

Минусы. Требует очень точной подгонки, возможно искривление откоса под действием влаги и внутренних напряжений,большой риск появления вредителей.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ.

Наверняка, мы не откроем Америку, сказав, что уже долгие годы керамическая плитка является наиболее привлекательным и популярным отделочным материалом для ванной комнаты. Но как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты? На какие параметры прежде всего нужно обращать внимание? На какой цветовой гамме следует остановиться, что бы визуально расширить границы ванной? Эти и другие вопросы, вы наверняка не раз задавали себе во время подготовки к ремонту. В этой статье мы постараемся как можно более подробно остановиться на основных аспектах выбора керамической плитки для ванной комнаты.

БАЗОВЫЕ СОВЕТЫ

Сегодня практически все керамическая плитка для ванной выпускается коллекциями, которые включают в себя напольную, настенную плитку (матовую или глянцевую) и декоративные элементы. Для единой серии характерна общая тематика и узор. В коллекциях базовая плитка выпускается в различной цветовой гамме, это дает возможность зонировать помещение плиткой разных цветов с одним мотивом или рисунком. Спектр предложений коллекций керамической плитки для ванной просто огромен, поэтому подобрать нужную, при таком широком ассортименте, не составит труда. Матовая керамическая плитка весьма популярна в отделке пола и стен. Это стало возможным благодаря ее приятному колориту, придающему любой поверхности благородство и особый стиль. Такая плитка смотрится весьма необычно, потому и привлекает людей, имеющих нестандартные взгляды на дизайн.

Шероховатая поверхность не создает блеска и утомляющих бликов, хотя уход за ней может напрягать, потому что с такой плитки хуже стирается грязь и пыль. А вот матовая плитка для ванной может быть лучшим решением. Мало того, что она преобразит внешний вид этого особого помещения, она еще и придаст ему изысканность.

Конечно, глянцевая плитка на стенах и полу ванной комнаты лучше гармонирует с сантехническими устройствами, но и матовая тоже будет отлично смотреться. Тем более, что в качестве покрытия пола в данном помещении она вообще идеальная, так как совершенно не скользкая.

В настоящее время рынок предлагает замечательный вариант – симбиоз матовой и глянцевой отделочной плитки. Это – полуматовая керамическая плитка, которая имеет поверхность, сочетающую в себе области глянцевого и матового покрытия. Они представлены в виде узоров и разводов, совершенно необычно выглядящие под разными углами зрения.

В КОЛЛЕКЦИИ ПЛИТКИ ДЛЯ ВАННОЙ ВХОДЯТ:

напольная плитка — она имеет плотную структуру, что обеспечивает меньшее водопоглощение, чем у настенной плитки. Так же напольная плитка отличается большей прочностью к истиранию и агрессивным химическим веществам, и износоустойчивостью. Внимание! Напольная плитка в ванной комнате ни в коем случае не должна быть скользкой, иначе травм вам просто не избежать.

облицовочная (настенная) плитка — структура настенной плитки относительно мягкая и легко режется, именно эта характеристика дает возможность подгонять ее к разным изгибам. Не желательно укладывать ее на пол, так как красивый рисунок быстро сотрется и потеряет свою привлекательность.

ДИЗАЙН

Внешний вид керамической плитки для ванной комнаты так же важен, как и ее качество, — наверняка вы согласитесь с этим тезисом. Поэтому если вы не планируете делать ремонт практически каждый год, влюбляясь в ту или иную безупречную коллекцию, или следуя всем актуальным тенденциям, то не покупайте вызывающе яркую, пусть и очень модную плитку. Ведь как известна мода — дама очень непостоянная! Поэтому, в лучшем случае, плитка станет не популярной уже через пару месяцев, в худшем просто ужасно надоест вам уже через полгода. Поэтому, чаще всего дизайнеры советуют выбирать керамическую плитку, выполненную в классическом дизайне.

Вы спросите, а какого же цвета должна быть плитка для ванной комнаты? Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Тем не менее существует общая рекомендация. Не выбирайте для своей ванной комнаты плитку ярких цветов (красного, оранжевого, желтого), — эти тона просто не дадут вам расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня. Самыми благоприятными цветами плитки для ванной комнаты считаются светлые тона голубого, розового, бежевого, различные имитации натурального камня и мрамора.

 

Не много о шпаклевке..

Что такое шпаклевка, наверное, знает практически каждый. Даже если вы далеки от процесса ремонта, то в общих чертах вы представляете, что такое шпатлевка стен и потолка. Процедура шпаклевки проводится как при косметическом, так и при капитальном ремонте квартиры. Можно сказать, что практически ни один ремонт не обходится без шпаклевки. Собственно, для чего же нужна шпатлевка? Попробуем перечислить основные методы применения шпаклевки:

  • выравнивание оштукатуренных стен и потолков;
  • выравнивание швов гипсокартонных плит;
  • заделка мелких трещин и многое другое…

К примеру, перед поклейкой обоев, обязательно проводится . Это позволяет добиться идеально ровной поверхности, что весьма заметно в конечном итоге. Ведь даже толстые и тяжелые обои порой не способны скрыть шероховатость классической цементной штукатурки. Шпатлевка является своеобразным финишным слоем. Необходимо помнить о том, что смеси для шпаклевки накладываются исключительно тонким слоем. Для выравнивания больших перепадов плоскости и неровностей применяется только штукатурка.

Часто задаваемый вопрос: как правильно в русском языке — шпаклёвка или шпатлёвка? Правильно говорить шпаклёвка, а вот работы по нанесению шпаклевки называются шпатлеванием (от слова шпатель-инструмент для нанесения шпаклёвки). Отсюда и путаница: мы шпатлюем шпаклёвкой, а не наоборот.

 

Договор подряда

на строительно-отделочные работы

 

г. Усть-Лабинск                                                                   «___» _________2014 года.

 «_______________________________________________________________________»

,__________________________ года рождения, ИНН –__________________________,

паспорт ____________________, выданный _____________________________г., ОВД _____________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем, «ЗАКАЗЧИК»,

и «_______________________________________________________________________», _________________________________ года рождения, ИНН –___________________, паспорт _____________________, выданный _____________________________г., ОВД _____________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем «ПОДРЯДЧИК», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор подряда с физическим лицом (далее – «Договор») о нижеследующем:

 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить следующие строительно-отделочные работы:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(далее – «Работа»), а Заказчик обязуется принять результаты Работы и оплатить обусловленную настоящим договором подряда стоимость выполненных работ.

 2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость выполненных Работ составляет __________________________ (______________________________________________________________________________) рублей.

2.2. Оплата работ по настоящему Договору производится поэтапно, путем передачи денежных средств Подрядчику, в российских рублях за фактически выполненные объёмы работ, на основании Акта приема-передачи.

2.3. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере 10% от стоимости предполагаемых работ в течение _________ дней после подписания настоящего Договора.

2.4.  В случае увеличения или уменьшения объема работ, стороны, руководствуясь настоящим Договором, соответственно корректируют Сметную документацию и стоимость выполняемых работ.

2.5. Окончательный расчет производится после выполнения всех Работ, после подписания сторонами Акта приема-передачи объекта.

 

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РИСКИ

3.1. Сторона, нарушившая договор подряда, обязана возместить другой Стороне причиненные таким нарушением убытки.

3.2. ПОДРЯДЧИК обязуется:

3.2.1. Обеспечить выполнение Работ своими силами надлежащего качества.

3.2.2. В течение 3-х  дней со дня подписания акта сдачи-приемки выполненных работ вывезти с места производства Работ принадлежащее ему имущество.

3.2.3. Нести ответственность за ущерб, причиненный третьему лицу в процессе выполнения Работ, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, за которые отвечает Заказчик.

3.3. ПОДРЯДЧИК вправе:

3.3.1. Вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить Работу заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.

3.3.2. Самостоятельно определять способы выполнения Работы.

3.4. ЗАКАЗЧИК обязуется:

3.4.1. Предоставить Подрядчику объём Работ.

3.4.2. Своевременно принять и оплатить выполненные Подрядчиком Работы.

3.5. ЗАКАЗЧИК вправе:

3.5.1. В любое время осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполнения Работ, соблюдением сроков их выполнения (графика), не вмешиваясь при этом в его оперативно-хозяйственную деятельность.

3.5.2. В случаях, когда Работы выполнены Подрядчиком с отступлениями от договора подряда с физическим лицом ухудшившими результат Работы, или с иными недостатками, не позволяющими использовать результат Работы по назначению, Заказчик вправе по своему выбору:

3.5.2.1. Потребовать от Подрядчика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

3.5.2.2. Устранить недостатки своими силами или привлечь для их устранения третье лицо с отнесением расходов на устранение недостатков на Подрядчика.

 4. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ПОРЯДОК СДАЧИ РАБОТ

4.1. Срок выполнения работ по настоящему договору подряда

Дата начала  – «___» ________ 201__г.

Дата окончания – «___» ________ 201__г.

4.2. Окончание работ оформляется Актом сдачи-приемки работ.

4.3. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки Работ Сторонами составляется двухсторонний акт с перечнем допущенных недостатков и сроков их устранения за счет Подрядчика.

 5. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору подряда с физическим лицом, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий договор подряда вступает в силу с момента его подписания и действует до «____» __________ 201__ года.

6.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или Договором.

6.3. Договор подряда может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

6.4. Все споры, возникшие между Сторонами в ходе выполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, разрешаются путем переговоров, а в случае недостижения согласия – в судебном порядке.

6.5. Все изменения и дополнения настоящего договора подряда действительны, если совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

6.6. Настоящий договор подряда составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

 7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН:

ЗАКАЗЧИК:                                                                                      ПОДРЯДЧИК:

Адрес:__________________________                  Адрес:__________________________

________________________________                  _______________________________

________________________________                  _______________________________

________________________________                  _______________________________

________________________________                  _______________________________

 

________________ /                            /               _________________/                           /

«____»________________20___г.                        «____»________________20___г.

 

 

Оставить комментарий

Вопрос дня

Сколько времени в день Вы уделяете чтению ?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Метрика